피부과의료상담
귀중한사슴170
귀중한사슴17023.09.11

요즘 피부에 붉은점 갈색점이 생겨요 무슨병인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
스테로이드성소염제
기저질환

요즘 피부에 점이 많이 생기고 붉은 반점과 갈색으로 보이는 점들도 생기고 피부에 이러한 증상들이 생긴뒤로 속 울렁거림과 근육통 특히 왼쪽 어깨와 다리 힘이빠지는느낌?같은게 생기고 목도 칼칼합니다 병원에가도 별 문제없다는 소리만 듣고 정작 몸은 컨디션이 안좋고요... 혈관도 어떤 부분들은 색이 찐하게 보입니다 원래 혈관도 이렇게 찐하지 않았습니다 손가락엔 갑자기 사마귀도 생기고있고요 도데체 무슨 문제때문에 피부트러블및 목 칼칼함과 설사등이 생길까요? 붉은 점들은 사진보다 더 많습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피부에 생긴 붉은 반점, 갈색 점, 그리고 다른 피부 이상은 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다. 예를 들어 피부염, 알레르기 반응, 피부감염, 혹은 다른 피부 질환 등이 있을 수 있습니다.

    피부 증상과 속 울렁거림, 근육통, 칼칼한 목, 설사 등이 함께 나타날 경우 알레르기 반응이 가능성이 있습니다. 음식, 알레르기성 물질, 약물, 환경 요소 등이 원인일 수 있습니다.