기타 고민상담고민상담
눈부신 영원한 천사 8007.
눈부신 영원한 천사 8007.23.02.17

남극의 얼음이 모두 녹으면 어떤 현상이 생기나요

가끔 방송에서 과학자들의 이야기에 남극의 얼음이 녹고있다고 하는데 남극의 얼음은 얼마나 되며 또 녹았을때 어떤 현상이 생길까요 궁금함니다.

  • 안녕하세요. 털털한귀뚜라미248입니다.

    190만 제곱키로미터 정도라네요

    늘었나 줄었다하는데 얼음양이 점점 줄고있데요

    남극 얼음이 녹으면 거기사는 동물들 살곳이 없어지고

    죽겠지요? 바다해수면도 상승해 바닷가는 점점 물에 잠기게됩니다 사람도 영향을 받지요