지구과학·천문우주학문
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.16
남극에 있는 빙하들이 모두 녹게 되면은 어떻게 될까요?

남극의 큰 얼음땅 들이 떨어져 나간다는 유튜브를 보고 문득 생각나게 된 것인데 남극에 있는 모든 빙하들이 녹으면은 지구는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    빙하가 모두 녹은 시간은 2100년 쯤 이라고 밝혀 졌습니다.

    빙하가 녹는 시간은 빨리 녹는것이 아니고, 서서히 녹기 때문에

    2012년 에 빙하가 다 녹아서 지구가 멸망하는것은 절대 아닙니다.

    지구 온난화가 무척이나 심해지면 2050년 쯤에 지구가 멸망할수도 있습니다.

    2050 년이나 2100년 쯤에 지구는, 전체에서 바다가 99.9 % 이고, 육지가 1.1% 라고 합니다.

    하지만 걱정할 필요는 없습니다.

    빙하가 다 녹을 것이라고 예상하는 과학자들은, 미리 대비를 하기 위해

    해저 도시를 만든다고 주장하였습니다. 지구에 사는 사람들이

    모두다 죽을수는 없기 때문에, 과학자들은

    지구 전체의 바다가 50.0%, 육지가 50.0%가 되기 전에

    해저 도시를 만든다고 하였습니다...