청소생활
탈퇴한 사용자

냉장고를 청소할떄 전원을 끄고하는게좋나요 ??

냉장고안에 물건들을 거의다 소비해서 청소를할까하는데 이거를 끄고하는게좋은가요 아니면 킨상태에서 하는게좋은가요 ????

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.13

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    성에제거 등의 대청소를 하기 위해서는 냉장고의 전원을 끄고 하는게 좋습니다. 주방세제를 물에 타서 수세미로 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    간단한 청소가 아니라 아주 대청소를 하실 거라면 전원을 끄고 하시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    청소시간이 길지 않다면 굳이 전원을 끄고 내부 청소를 할 필요는 없습니다.

    내부 칸막이를 세척하고 마른걸레로 닦아서 바로 재부착한다면 전원을 켠상태에서

    청소를 해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    네 아무래도 전선을 빼놓고하능것이 좋을거같습니다. 소주로 닦으면 냄새가 금방빠지더라구오