기타 고민상담고민상담
도도한두루미10
도도한두루미1022.12.23

케잌에 생크림이 느끼한것과안느끼한것차이

케잌먹어보면 생크림이 유난히 느끼한것과 안느끼한것 고소한것 이런대 우유생크림이라고산건 진짜 느낌이달라서 구별이가거든요 설겆이해보면 뽀득뽀득해요 비싸게 주고산케잌인데 느끼한걸먹으면 진짜 속은것같은데 제생각이맞을까요? 느낀한건 휘핑크림안느끼한건 동물성생크림이라고 그런던데.....

  • 안녕하세요. 쉐프봄바입니다.

    생크림이 느끼한 것과 안느끼한 것의 차이는 간단합니다.

    지방함유량의 차이 입니다. 그 차이로 맛의 풍미도 달라지고, 느끼하다고 느끼는 것도 달라집니다.