기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.07.17

친구와 싸우고 굳이 화해를 해야될까요?

친구와 최근에 다툼이 좀 있었는데 슬슬 자주 이러니까 같이 지내기도 싫을만큼 정이 떨어지더라구요..어떻게 하는게 옳은선택이죠?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    자주싸우고 전혀 안맞다고 생각하신다면 굳이 화해는 안하셔도 될것 같습니다.

    지금 나이가 어떻게 되는지 모르겠지만, 저도 대학교때 그렇게 마음에 안맞는 친구가 있었는데,

    잘맞던 친구들은 한명도 연락안하고 그렇게 싸우기만 하던 그 친구하고만 연락을 합니다.

    친구는 어떻게 될지 모르니, 잘생각해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    잠시 거리를 두고 지내시길 바랍니다

    감정이 식고 서로에 대한 미안한 감이

    생기게 마련입니다

    그때 화해를 하면서 친해지세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 시간이 해결해 줄것으로 생각되는데요 굳이 인위적으로 화해하지는 마십시요..