기타 고민상담고민상담
당찬쭈꾸미207
당찬쭈꾸미20721.04.10

친구와 싸웠을때 어떻게 하면 좋을까요?

먼저 다가가는 게 좋을까요 시간을 두는 게 좋을까요?

제일 친한 친구와 자존심 문제로 싸웠는데 먼저 풀기도 좀 그렇고 마냥 기다리자니 마음이 불편해요. 요즘 마찰이 잦아지는 것 같아서 관계를 어떻게 회복할지 모르겠어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로 불편함이 있다면 이런 감정들을 잘 전달하면 좋을듯합니다.

    이런 상황은 오래두게 되면 더 풀리지 않는 얽힌 실이 될수있습니다.

    의외로 어렵다고 느껴질수있는것이 바로 이야기하고 해소하려고 한다면 오히려 쉽게 풀릴수있으니 용기내보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 상대편이 어떤성격이신지는 모르겠으나. 다툼을 하신지 얼마 안되셨다면 그친구분도 생각을 하셔야하는 시간을 주셔야하기에 시간의 텀을 주시다가 먼저 연락을 취해 다가가시는게 좋을꺼같습니다. 친구사이에 자존심을 부리는것은 더 멀어질수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신희천 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정말 속상하시겠어요

    친구와 싸웠을 때는 먼저 말을 걸어보세요

    질문자님이 잘못한 게 있으면 사과하시고요

    잘못한 게 있으시면 미안하다고 하시고

    그러다 보면 자연스럽게 풀리고 더 좋은 사이가 될 수 있을 거예요

    답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다