예금·적금경제
꽃다운도롱이29
꽃다운도롱이2922.03.05

주택청약저축 자동이체 관련 질문드립니다.

안녕하세요

KB국민은행 주택청약저축을 들고있습니다.

자동이체를 매월 5일로 걸어두었고 어제가 이체일이었는데 방금 확인해보니 이체가 되질 않았더라구요?

이런경우에는 어떻게 해야하나요? 연체가 된 것인가요?

  • kb국민은행 주택청약을 들었고 매일 5일에 자동이체를 해두셨다면 매일 5일에 빠져나가는게 맞습니다.하지만 이체날이 공유일이거나

    법정근로로 금융권 휴무이므로 월요일인 7일날 자동이체가 됩니다.

  • 안녕하세요. 정유민 AFPK입니다.

    은행 자동이체는 휴일인 경우에 익일에 자동이체가 됩니다. 3월5일이 토요일이었기 때문에 7일인 오늘 이체가 되었을 것 입니다. 이후에도 혹시 5일이 주말인 경우는 이후 영업일에 이체되니 알아놓으시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    자도이체를 걸어두신 계좌의 잔액부족의 상황이 아니라면, 아마도 5일이 주말이라 이체가 안된 것으로 보입니다.

    정상적이라면 월요일날 처리가 될 것이며, 그럼에도 불구하고 처리되지 않는다면 은행에 직접 문의하시면 되겠습니다.