기타 고민상담고민상담
콩돈이
콩돈이23.04.02

청약저축 자동이체날인데 이체가 안됐어요.

매월 2일이 청약저축 이체날인데 계좌에 돈이 있음에도 불구하고 이체가 안되었네요.

이런적은 처음인데 좀 기다려봐야할까요??

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    이번달은 2일이 공휴일이라 다음 영업일인 3일 월요일에 출금될겁니다. 금융기관마다 틀리긴한데 약정일이 공휴일일때 이전 영업일이나 다음 영업일로 설정할 수 있습니다. 보통은 다음 영업일이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아마 주말이라 자동이체가 안된것으로 보입니다. 오늘 월요일이니 오늘까지 기다리시고 혹시라도 계속 안된다면 고객센터에 문의해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 태평한멧새191입니다. 자동이체날이 공휴일이나 주말이면 이체가 안될수도 있구요. 혹시 잔액부족으로 인해 이체가 안될수도 있어요.