탈퇴한 사용자

은행적금 자동이체 못했으면 담달에 두달치가 나가나요?

안녕하세요.

은행 적금 자동이체시기에 예치금을 안넣놔서 못빠져나갔는데요.

날짜는 지났지만 이체하려고 하는데요.

담달에 이번달꺼 까지 두번 나가나요?

  • 터프한날쥐204
    터프한날쥐20422.12.01

    안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    두달치가 나오는게 아니고 가산금이 더해져서 나올거에요.

    가산점은 5%가 다음달에 합해져서 나와요.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    은행도 매달 입금되는 적금을 투자해서 예금자에게 이자를 주는거라 한달치가 입금이 늦어졌다면 그만큼 은행에서도 투자를 못했기때문에 거기에따른 가산금이 부과될겁니다.