약 복용약·영양제
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.10

집에 꼭 보관해야 할 상비약은 어떤 것이 있나요?

나이
성별
여성

구급약품을 준비하려고 하니 너무 막막 하네요

집에는 연고와 밴드 그리고 진통제 밖에 없어요

그 이후에 꼭 보관해야 할 상비약은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    상비약으로는 종합감기약 .지사제. 소화제. 진통제 정도 구비해놓으시고

    항생제 연고.소독약. 면봉.밴드.파스또는 뿌리는 파스 정도 구비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해열제, 감기약, 지사제, 진경제, 항생제연고 등이 있습니다.

    약국에 가셔서 상비약을 구비하려고한다고 말씀하시면 약사님께서 맞춰주실겁니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일반적으로 해열소염 진통제 소화제 종합감기약 위장약 지사제를 복용하는 약으로 구비해두며 외용제로 항생제 연고 화상연고 밴드류로 일반 밴드 화상밴드를 상비약으로 구비하여 두며 유용하게 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    흔히 가정 상비약으로 구비해놓으실 만한 것으로는

    1. 해열진통제

    2. 종합감기약

    3. 지사제 (설사할 때 먹는 약)

    4. 알레르기약 (두드러기, 발진, 벌레물림 등)

    5. 항생제 연고

    등이 있습니다

    이외에 상황에 따라 소화제, 근육이완제 등을 추가하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    진통제, 해열제, 지사제, 변비약, 붕대 등 본인의 현재 상태에 따라서 다양하게 구비할 수 있습니다. 통증 조절을 할 수 있는 것들 위주로는 꼭 상비하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^