기타 고민상담고민상담
깜찍한호아친121
깜찍한호아친12123.05.22

게임중독을 고칠수는있을까요??

결혼 준비중인 남친이 게임중독같은데 이거를 고칠수있나요?? 자기말로는 그냥 게임을 좋아하는거라는데 새벽까지 게임하다가 약속시간도 늦고 이런 관계를계속 유지해야할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    인간관계에 연인관계에 영향을 미칠만큼 상황이 심각하시다면 진지하게 다시한번 자제를 요청해보세요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    본인의 의지가 가장 중요하다고 생각해요

    겜임을 정해진 시간없이 계속하다보면 중독이되고

    시간을 허비하게 되죠

    기준을 정하세요 오늘은 2시간만 게임을 하는거야

    그리고 시간도 3~5시까지 게임시간 다른시간은

    또다른 계획을 세워놓는다면 지금보다는 게임중독에서

    조금이나마 벗어나지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저도 게임을 정말로 좋아했는데요. 게임으로 돈도 벌만큼 정말 많이 했습니다. 그런데 결혼을 하고 나니 확실히 달라지더라구요. 와이프랑 이야기해서 몇시부터 몇시까지만 하기로 하고 나머지는 애보고 살림을하는데 시간을 씁니다.^^ 그래도 다른 취미생활이 아닌 게임이란 취미생활을 가지고 있어서 돈도 적게 쓰고 나가서 놀지않고 오히려 더 좋아하기도 합니다. 결혼하고 가장이되면 그만큼의 책임감때문에 게임시간이 줄어들겁니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.게임중독은 고치기어렵습니다. 특히 현질도 많이하구요. 게임안하는조건으로 결혼 이야기하세요. 평생고생합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선은 게임에는 시기가 있다고 생각합니다

    저도 어릴적에는 게임을 많이 했고 여자친구가 엄청 뭐라고 했는데 지금은 안 하기는 합니다.

    약속을 정해서 지키지 못 했을 때 벌금 개념을 도입해보세요.

    그래도 안되면 결혼에 대해서 다시 생각해보자고 하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    게임을 하다가 약속시간에 늦을정도로 게임에 빠져있다면 한두번은 괜찮지만 지속된다면 문제가 있어보입니다 게임을 하되 자신이 할것은 약속을 지킬수 있는 가이드라인을 정해서 시도해보고 지켜지지 않을때는 결혼을 다시 생각하겠다고 하십시요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    게임중독이라고 하면 게임으로 인해 일상생활이 불가능해야 중독이라고 부를 수 있습니다

    그러나 남친은 약속시간에 늦을뿐 일상적인 생활에는 전혀 지장이 없어 보입니다

    그러니 질문자님께서 결혼을 생각하셨다고 판단됩니다

    남친분이 직장도 제대로 다니고 계실테고 그러니 그냥 놔두시는게 좋을거 같습니다

    남친분은 게임이 스트레스 해소에 유일한 방법일 수도 있습니다

    결혼 전부터 그런걸 가지고 태클걸면 결혼 후에도 문제가 될 수 있습니다

    그냥 스트레스 해소하게 놔두시고 남친이 좋아하는거 할 수 있게 놔두세요

  • 게임뿐아니라 다른것에도 빠지게 된다면 그럴사람일 가능성이높다고 생각합니다

    게임이 아니라 그사람이 어떤지 제대로 확인해보세요