행복한악어
행복한악어24.04.20

일본에서 이런 직업 가질 수 있을까요?

안녕하세요! 현재 중2 학생입니다.

제가 고1때 유학을 가는데요. 일본어를 꽤 배웠기때문에 일본친구랑 전화하면서 어려움은 딱히 없을정도의 일본어 실력을 갖고있어요. 제가 이번에 n3 시험을 보고 합격한다면 내년 여름에 n1 자격증을 따려는 계획 입니다.

제가 꿈이 유치원 교사 인데요 주변에선 한국에서 유치원 교사를 하라는데 제가 지금 일본 유학을 생각중이라 일본에서 유치원 교사가 되고싶어서요.

한국인이 일본 고등학교, 대학교를 나오면 유치원 교사가 될 수 있을까요? 다들 외국 유치원 교사가 되려면 귀화가 아닌이상 안된다고 하는데 국적을 바꾸긴 싫어서요..

  • 일본의 유치원 교사 자격에 대해서는 제가 잘 모릅니다만,

    님이 유치원 교사가 되려는 이유는 무엇일까요?

    아마도 어린 아이들을 지도하고 교육하는데 특별히 마음이 있어서 일까요?

    그렇다면 굳이 정식 유치원 교사가 아닐지라도

    일본내에서 어린 일본 아이들을 상대로 한국어를 가르치는 한국어 강사가 될 수도 있지 않을까 합니다.

    요즘 일본에서는 젊은 층에서, 심지어 어린 아이들까지도 한국 문화와 언어에 관심이 있어

    혼자서 이를 공부하고 있는 아이들이 많다고 합니다.

    그렇다면 어린 아이들을 대상으로 기초 한국어 교육을 시행하는 강사가 되는 진로를 선택하는 것도

    가능하지 않을까 합니다.