청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.16

베란다 구석먼지 제거방법 알려주세요

베란다에 구석에 찌든먼지들과 각종 쓰레기들이 너무많은데 이런거는 어떻게 청소해야할까요? 또한 화분놓은자리는 흙먼지가 단단히 굳어있어요

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    먼저 청소기로 먼지를 대부분 흡수해주시고,

    베란다 구석 먼지는 물로 쏴주시면서 빗자루나 걸레로 닦아내면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    베란다 전체를 물청소 해주시면 됩니다.

    물과 빗자루로 먼지를 쓸어주시면서 청소하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 베란다의 좁은 창틀의 먼지는 진공청소기로 큰 먼지들을 제거한 뒤, 청소용 면장갑을 끼고 물 또는 쌀뜨물에 젹셔 구석구석 닦아내면 베란다 창틀의 먼지들이 깔끔하게 제거됩니다.

    2. 살균세정제를 창틀에 뿌려두고 나무젓가락 끝에 헝겊이나 신문지를 씌워 창틀을 닦아줍니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    베란다 먼지도 진공청소기를 이용하여 청소하고 있고 이 후에 물을 뿌리면서 빗자루 작업을 하면 깨끗하게 청소가 됩니다

    바닥이 타일이어야 하고 물 배수가 잘 되는지 사전 점검을 하여야 합니다 물 청소를 할때 세정제를 쓰면 더 깨끗해집니다