수리무
수리무22.09.09

드럼세탁기와 통돌이 세탁기 중에 무엇이 세탁력이 좋은가요?

제가 통돌이 세탁기를 사용중인데

세탁력이 별로 인것 같아요

드럼세탁기는 세탁력이 어떤가요?

드럼세탁기는 사용을 안해봐서 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    중력을 생각한다면 드럼세탁기의 세척력이 더 우수하다고 생각합니다.

    코인세탁기가 대부분 드럼인걸로 유추할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    통돌이 쓰다가 현재 드럼 씁니다

    개인적으로 드럼이 세척력이 더 좋은거 같아요

    기능적인부분도 드럼이 더 좋은거 같아요^^

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    제가 써 본 결과 드럼세탁기가 세탁력이 더 촣은 것 같습니다.

    하지만 드럼 세탁기가 옷이 더 잘 마모되는 것 같아요.

    아무래도 세탁조에서 옷들이 위에서 아랫쪽으로 떨어지며 세탁이 되는 구조라 그런 것 같습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.