기타 의료상담건강상담
엄청난참새150
엄청난참새15022.11.26

보건소 B형간염 검사 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근에 B형간염 3차 예방접종을 맞았는데요.

보건소에서도 항체검사를 한다고 들었습니다.

코로나 이후로 안하는것같은데, 요즘에 다시 검사를 하는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.서울시내 대부분의 보건소에서는 간염검사가 현재가능하나 지자체별.구별로 아직 검사가 안되는곳이 있을 수있으며 보건소 외 보건지소에서는 업무가 중단된 곳들이 많으니 자세한 사항은 방문하실 보건소 및 120 다산 센터로 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    B형 간염 예방접종 및 항체검사는 과거 가능하다고 알려져 있으나 로나 상황으로 운영이 되지 않을 수 있어 직접 문의하시는 것이 가장 빠를 것 같습니다.