수리무
수리무22.10.28

올해 한국시리즈 우승팀은 누가 될까요?

어제 키움이 승리하여 한국시리즈에

진출하였습니다.

SSG와 한국시리즈에서 맞붙게 되었습니다.최종승자는 누가 될 거 같습니까?

  • 안녕하세요. 쌈박한관박쥐296입니다.

    체력적인 여건만 봐도 ssg가 유리해 보입니다.

    개인적으로는 키움이 기적을 썼음 하는 삼성팬 입니다ㅎ

  • 안녕하세요. 풍족한사랑새153입니다.

    SSG가 우승할거 같습니다.

    키움의 상승세가 무섭긴하지만

    체력이 중요하죠.

    제가 응원하는 팀들은 아니지만 이번 시리즈 재미있네요.

  • 탈퇴한 사용자

    요즘 SSG 연습경기 하고 있는데 자꾸 지던데요.

    아무래도 경기 감각이 좋고 분위기도 타고 있는 키움이 우승하지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    기세로 보면 키움인데, 투수 체력소진이 많아서 ssg가 유리해 보입니다. LG는 간만의 기회였는데 아쉽게 되었네요.

  • 안녕하세요. 유능한발발이260입니다.

    키움이 무서운 상승세를 타고있지만, 체력이 관건인것 같습니다.

    일정이 빡빡하니..실력이 있어도 충분한 휴식이 없다면..그것이 발목을 잡을듯..

    하네요..

    SSG에 한표!

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.키움이우승할것같네오 이정후가워낙잘하고 푸이그가살아나니깐 키움이유리할것같네요

  • 안녕하세요. 로맨틱한갈매기99입니다.

    키움이 무서운 상승세로 올라갔는데

    조금더 유리하지 않을까요

    이정후가 너무 잘하네요

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    기세로 봐선 키움이 좋아보이고 기본적인 스탯은 SSG가 좋아 보입니다.

    시리즈 초반 키움이 분위기를 잡는다면 4승 2패 정도로 키움이 우승할거로 보이고 초반 SSG가 기세를 잡는다면 4승으로 우승할거로 보입니다.