빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.30

복숭아를 오래 보관하고 먹을수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 복숭아 두상자를 선물로 받았는데 너무 많아서 일단 냉장고에 넣어뒀는데 몇일 지나서 보니 복숭아가 무르기 시작하더라구요. 복숭아 오래 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 놀구먹기입니다.

    복숭아는 실온보관을해야좋지만, 이삼일만 지나도

    물러지기때문에 요즘은 냉장보관이 필수인거같아요.

    당도가 좀 떨어진다해도 어쩔수없이 냉장보관은

    필수인거같아요 냉장보관시에는 냉기가 복숭아에

    들어가지안게 신문지나 키친타월로 감싸주세요.

  • 안녕하세요. 굳센망둥어297입니다.

    조금 귀찮은 방법이긴하지만 신문지로 하나씩 감아서 야채칸에 보관하면 수분 유지되면서 선도가오래갑니다