빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.14

복숭아는 보관할때 냉장고에 보관해야 하나요?

안녕하세요. 복숭아를 한박스 샀는데 갯수가 좀 많아서 좀 오래보관해두고 먹어야 할것 같은데요. 복숭아를 오래 보관하려면 냉장고에 보관해야 하나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    복숭아는 냉장고에 넣어서 보관하는 것이 좋습니다.

    낮은 온도와 상대적인 습도로 인해 복숭아의 신선도를 오래 유지할 수 있습니다.

    또한, 냉장고 안에서 다른 식품들과 접촉하지 않도록 상자나 래핑지로 감싸서 보관하는 것이 좋습니다.

    냉장고 온도는 0-4도 사이를 유지하도록 해야합니다.

    하지만 너무 오래 보관할 경우에는 신선도와 품질이 저하될 수 있으므로 가급적 빨리 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 오래 보관하려면 냉장보관을 추천하는데요.

    보관하실때 세척하지 않는 상태에서 신문지 또는 키친타올로 감싸고 비닐팩이나 지퍼팩에 넣고 보관하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한그늘나비246입니다. 복숭아도 음식이니 당연히 낭장고에 보관해야합니다!! 물론 밖에 보관 할 수도 있지만 빨리 상하겠죠?