깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

복숭아 오래 보관하는 방법 있을까요 ?

복숭아를 상자채로 구매를 했는데요 혹시 복숭아는 어떻게 보관해야지

오래 동안 보관할수 있는지 알려주세요 맨날 대충냅두니 썩어가더라구요 .

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    그냥 냉동실에 넣어버리구요. 나중에 드시고 싶을때 밖에 꺼내두고 좀 녹혔다가 믹서기로 갈아서 쥬스만들어드시면 맛있어요. 아니면얇게 썰어서 바싹 말리신후에 보관해두셨다가 술안주로 드셔도 좋습니다.

    아니면 쨈을 만드시는방법도있구요. 딸기쨈보단 복숭아쨈이 더 맛있더라구요.