당당한관박쥐88
당당한관박쥐8822.08.24

복숭아를 오래 보관하는방법이 궁금합니다

복숭아를 냉장고에 넣어서 보관하는데 쉅게 물려지네요 어찌하면 장기간 보관할수 잇나요 물러지지않고 신선하게 오래먹을수 잇는 방법은?

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    복숭아를 깨끗이 세척한 후 키친타올 이나 종이 호일로 하나한

    개별 포장을 하여 복숭아가 서로 딱 붙지 않도록 거리두기를 한 후

    냉장고에 보관하시면 조금은 오래 보관이 가능합니다.

    그런데 복숭아란 과일이 워낙 예민하니 구매 후 최대한 빨리 드시는게 좋을거에요~

    행복한 하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 지혜로운도롱뇽입니다.

    서늘한 곳에 2~3일간 후숙하시면 신맛이 없어지고 당도가 높아진다고 해요.

    그리고 나서 냉장 보관하시면 좀 더 오래 드실 수 있습니다.

    그래도 신선할때 드시는게 제일 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 짙푸른흰죽지152입니다.

    냉장고보다 상온에 복숭아를 보관하면 당도가 좋지만 조금오래 보관하려면 냉장고에 종이로 싸서 보관하시고 먹기전에 미리 꺼내두었다가 먹으면 당도 괜찮습니다.