반가운말벌51
반가운말벌5123.06.23

복숭아를 오래 보관하는 방법은??

복숭아를 시장에서 조금씩 판매하고 있는데 복숭아를 싱싱하게 보관하려면 어떻게 보관해야 할까요?냉장고에 보관하면 안돼는 건가요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    복숭아를 오래 보관하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 건강한 복숭아를 선택합니다. 복숭아는 표면이 매끄럽고 실리콘 부위가 작아야 하며, 표면이 부드러우면서 약간 찍찍한 느낌이 있어야 합니다.

    2. 복숭아를 잎사귀나 종이 등으로 감싸서 꼭 잘 싸 줍니다. 이렇게 하면 복숭아가 부패하지 않고 오랫동안 싱싱하게 보관할 수 있습니다.

    3. 냉장고에 보관합니다. 복숭아는 냉장고에서 보관하는 것이 가장 좋습니다. 냉장고 안의 온도는 4°C~7°C 정도로 유지해야 합니다.

    4. 복숭아는 다른 식품과 분리하여 보관해야 합니다. 식품끼리 서로 영향을 미치기 때문입니다.

    5. 보관 시간을 줄이는 것이 좋습니다. 복숭아는 상온에서는 일반적으로 2~3일 정도밖에 보관할 수 없습니다. 냉장고에 넣어서 5~7일 정도 보관 가능합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    복숭아를 깨끗이 씻은 후 꼭지를 제거합니다. 복숭아를 키친타월로 싸서 지퍼백이나 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관합니다. 꼭지와 줄기를 제거하면 곰팡이가 생기는 것을 방지할 수 있습니다.

    키친타월로 싸서 보관하면 습기를 유지할 수 있습니다. 냉장고에 보관하면 익는 것을 방지할 수 있습니다.