기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.02

우리나라 프로야구 수준은 어느정도인가요?

이번에 아시안게임에서 우승한 우리나라 국가대표팀을 봤는데요. 다른 팀들은 사회인도 나온다고 하고 그래서 어느정도 수준인지 가늠이 안되더라고요. 어떤 수준인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구의 수준은 미국프로야구의 레벨을 참고하여 어림잡습니다.

    우리나라의 프로야구 수준을 전문가들은 더블A와 트리플A사이로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    우리나라 야구 수준은 꽤 높은 편입니다.

    실제로 올림픽 금메달, WBC 우승을 한 적도 있죠.

    사실 프로 리그가 있는 나라가 많지 않기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.우리나라 프로야구수준은 메이저리그 2군선수들한데 못이길수준이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    프로야구가 활성화된 한미일 중에서는 가장 낮은 수준이고 미국 마이너리그 더블에이와 트리플에이 사이정도로.. 아직 역사가 짧은 만큼 차이가 좀 납니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    리그 수준으로 보면

    미국, 일본 다음이고요

    국가대항전 수준으로 보면

    미국 일본 뒤 도미니카등과 비슷한 수준 쯤입니다

    마이너리그 더블에이 트리플에이 정도 왔다갔다 한다고 볼 수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    우리나라의 야구수준은 해외에서 평가하기에

    대략적으로 미국프로야구 더블A와 트리플A수준에서

    평균값을 낸 만큼이다라고 얘기가 나오고 있습니다.