기타 고민상담고민상담
비상한친칠라62
비상한친칠라6223.03.27

봄 꽃중에 가장 대표적인 꽃은 무엇인가요?

이제 봄 꽃들이 하나둘씩 만개하는데 보통은 봄하면 벚꽃을 가장 먼저 떠올리고 생각들 하는것 같습니다 우리나라에는 산수화를 비롯해 봄의 아름다운꽃들이 너무 많이 피는데 대표적인 봄꽃을 무엇으로 봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    봄을 대표하는 꽃들로, 요즘 서울에 피는 꽃으로 아파트에는 개나리, 목련이 있고요,

    집근처 공원이나 하천에는 벗꽃, 집근처 산에는 진달래가 많이 피었더라고요.

    그 중에 제가 제일 좋아하는 꽃은 여러사람이 같이 보며, 즐거워 하는 '벗꽃'입니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 그래도 우리나라 대표적인 봄 꽃은 진달래 개나리

    벚꽃이 아닌가 합니다.

    사람들이 가장 많이 아는 꽃중에 하나일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바니바니입니다.

    봄에는 역시 벚꽃이 최고라고생각합니다. 3월말에서 4월초에 절정으로 사진도 정말잘나와요!!

    이번에는 벚꽃축제가 많이 시작된다고하니 이번에는 벚꽃축제에서 사진도많이 찍으세요!!

  • 안녕하세요. 뚱뚱한박각시입니다.

    봄에는 여러 종류의 꽃이 피지만 저는 봄의 시작을 알리는 매화꽃이 인상깊네요.

    그냥 매화도 좋지만 홍매화도 좋고요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    봄하면 떠오르는 꽃! 제일 유명한 꽃으로는 개나리랑 벚꽃이 있다고 생각이 되네요!

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    봄에 피는 매화 벚꽃 진달래 철쭉 모두 좋지만

    노란 개나리가 가장 시각적으로

    인상 깊지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    유채꽃, 목련꽃, 수선화, 개나리, 민들레, 동백나무, 튤립 등이 봄을 대표하는 꽃입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    봄에 피는 꽃 중에서 제일 이미지가 강한 꽃은 대부분 사람들은 벚꽃을 이야기 하지만 저는 개나리라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    봄에 대표적인 꽃은

    유채꽃, 개나리꽃, 진달래, 벚꽃, 철쭉, 목련, 민들레, 목련 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 참 실한거위입니다.

    대표적인 봄 꽃으로는 벚꽃이 가장 유명합니다. 벚꽃은 봄이 시작됨을 알리는 꽃으로 유명하며, 그 아름다움으로 인해 많은 사람들이 찾아옵니다. 또한 벚꽃은 일본의 대표적인 꽃으로도 유명합니다.

    그 외에도 진달래, 개나리, 목련, 철쭉 등도 우리나라 봄 꽃 중에서 대표적인 꽃으로 꼽힙니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    봄꽃이 화사하고 너무 좋습니다.

    벚꽃말고는 개나리, 목련, 동백이 있습니다.

    생명의 신비함을 느끼고 있습니다.

    봄맞이 잘하세요!