신중한잠자리251
신중한잠자리25124.03.22

튤립은 어느나라 꽃이며 개화시기와 꽃말 알려주세요?

이젠 본격적으로 봄꽃들이 개화하는 시기입니다 진달래 꽃과 개나리꽃, 벚꽃 등이 봄에는 제일 먼저 생각이 나네요 하지만 튤립도 정말 자태가 아름다운데요. 튤립은 어느나라 꽃이고 개화시기와 꽃말 알려주세요?

  • 안녕하세요. 한가한그늘나비154입니다.

    튤립는 네덜란드 꽃으로 알려져 있고 보통 3월에서 5월 사이에 피며

    꽃말은 사랑 우정 성실 아름다움 입니다

    분홍색 튤립은 달콤한 사랑이나 감사를 나타냅니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.튤립은 네덜란드 국화이며 꽃은 4~5월 개화 하고 애정 사랑의 고백 등의 꽂말이 있습니다