등산·클라이밍취미·여가활동
User
User23.03.08
등산 오르는 시간에 대하여 궁금합니다.

취침 후 아침에 등산하는 것이 좋을까요?

아니면

점심 이후에 하는 것이 좋을까요?

신체는 키에 비하여 표준체중입니다.

특별히 건강이상도 없구요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산은 아침에 하는것이 좋습니다.

    등산을하면 겨울에도 더울정도라서 서늘한 아침시간을 이용해서 등산을 하시는 것이 좋습니다.

    상쾌한 공기도 마시면 기분도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산코스가 험하거나 시간이 길지 않다면 왕복 1시간정도라면 아침에 산을 오르는게 좋다고

    봅니다. 요즘철에는 점심이후에 온도가 올라가기에 많이 더울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한불곰91입니다.

    저는 개인적으로 아침이 좋은 것 같아요. 하루 시작을 상쾌한 공기를 마시면서 시작하면 어떨지요?

  • 안녕하세요. 초록사슴242입니다.

    등산은아침에 하는것이 좋습니다.

    나무에서 산소가 많이나오거든요,몸을풀고 등산하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    등산은 언제해도 정말 좋지만

    저는 개인적으로 아침 간단히 먹고

    9시정도 시작하는게 좋아요~