등산·클라이밍취미·여가활동
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.05

등산을 할때 동이트는 새벽이나 이른 아침에 하는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요~

대부분 등산을 하는분들을 보면

이른 아침에 준비를 하고 출발을

하는것을 볼수 있는데요~

등산은 꼭 이른아침에 하는것이

좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 하는데 시간이 많이 소요되기 때문에 오후에 등산하면 해가 져서 위험하므로 아침에 등산을 합니다.

  • 안녕하세요.

    등산을 애매한시간대에 하면 등산/하산 중간에 해가 질수 있는데 산속에서 해가지기시작하면 가로등 같은것이 없고 매우 깜깜해서 길을 잃어버리기 매우 쉽습니다. 따라서 일찍 등산을 하는것입니다.