그윽한고라니255
그윽한고라니25521.11.09

얼굴에 바르는 순서 알 수 있을까요?

얼굴에 로션 ,스킨,알로에젤,팩 4가지 사용 하는데 어느 순서대로 하면 좋은지 알수있을까요?

아침에는 팩 할 시간이 없어 로션,스킨,알로에젤 3가지 사용중입니다.
저녁에는 4가지 다 사용하는데 어떤 순서로해야 조금이라도 효과있을지 알수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 문어쭈꾸미오징어입니다.

    4가지 재품을 동시에 사용하는 재품은 아닙니다.

    팩을 한경우 로션을 바를 일이 없을것으로 보입니다.

    팩에 따라 다르겠지만요..

    스킨 후 팩

    스킨 후 로션

    스킨 후 알로애

    이런 식으로 사용이 됩니다.

    스킨은 남아있는 유분찌꺼기와 세안제를 닦아내는 역할입니다.

  • 점도가 묽은 것에서부터 시작해서 높은 것으로 마무리한다고 생각하면 이해하기 편하실 것 같습니다 먼저 스킨으로 얼굴을 정리하시고 알로에젤은 수시로 발라도 되는 것이라 취향에 맞게 마스크팩하기 전후로 사용하시고 마지막에 로션으로 마무리하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    스킨 - 팩 - 알로에젤 - 로션 순으로 추천드립니다.

    알로에젤을 바를 때는 로션을 발라둔 상태로 바르면 겉도는 느낌이 생기고 로션에도 일부 유분이 있어 알로에젤이 잘 발리지 않습니다. 그래서 로션 전에 알로에젤을 발라주는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 게보린소프트입니다.

    아침에는 스킨 - 알로에젤 - 로션 순서로, 저녁에는 스킨 - 알로에젤 - 팩 - 로션 순서로 하시면 피부에 효과가 가장 좋습니다.

  • 화장품 사용은 물처럼 흐르는 제형에 가까울수록

    먼저 사용하는 것이 원칙입니다.

    그래야 흡수가 더 잘되는 것이기 때문이지요.

    ​(스킨) - (알로에젤) - (로션) 순입니다