산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.08.10

영문운전면허증으로 운전가능한 나라는 어디어디인가요??

이번에 면허증이 영문면허증으로 새로 발급받을 수있고 해외운전면허증이 따로 없어도 사용이 가능하고 해외33개국에서 가능하다고 하는데요, 영문운전면허증으로 운전할 수 있는 나라는 어디어디인가요??

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    영문운전면허증으로 운전할 수 있는 나라는 뉴질랜드, 싱가포르, 몰디브, 호주, 필리핀, 괌, 미국 17개주, 캐나다 12개주, 브라질, 우루과이, 그리스, 네덜란드, 덴마크, 영국, 튀르키예, 포르투갈, 이스라엘, 레바논, 남아프리카공화국, 알제리 등 63개국입니다.