뽀로로
뽀로로23.02.03

근력운동할 때 저중량,고중량 어떤게 좋나요?

근력운동을 할 때 무게는 적은 저중량으로 개수를 많이 하는게 좋은지 개수가 적더라도 고중량으로 무게를 늘리는게 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    근육을 크게 만들고 싶으시면 고중량으로 저횟수, 근육의 선을 만들고 싶으면 저중량 고횟수가 좋습니다

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 운동의 목적에 따라 다릅니다. 몸 커지고싶으시면 고중량 아니면 지방을 태우고 싶으면 저중량 고반복입니다