근력운동할 때는 무게가 중요한가요?

활달****

한손 덤벨이라치면

20키로짜리로 20회하는것과

10키로짜리로 40회하는 것

무게와 횟수중에서

어느것이 근력운동에는 더 효과적일까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건장한여새60입니다.

근육을 키우고싶다면 무게를 무겁게하시는게효과적입니다.

그리고 자세도중요하구요. 들때 근육부위에 정확하게 힘이들어가는지 체크하시고 운동하시면되실거같네요

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    빠른 근성장을 위해서 라면 횟수보다는.중량이 답입니다. 횟수를 많이 해도 근육이 붙습니다만 중량을 치는게 훨씬 빨리 성장하죠

      안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

      무게를 늘린다고 해서 정확하게 근육이 다 발달하는건 아닙니다. 하나를 하더라도 그 부위에 힘이 들어가는지 확인해야합니다 그리고 무게는 낮더라도 횟수를 늘리시는걸 권장드립니다. 무게는 횟수가 늘어나면서 자동적으로 늘어납니다

        안녕하세요. 헐크매니아입니다.

        근육을 크게 하고 싶으면 중량을 무겁게 해야 합니다.

        근육이 커지게 하기 위해서는 근육에 과부하를 줘야 합니다. 그리고 과부하를 주는 가장 간단한 방법은

        무게를 무겁게 하는 것입니다.

        가벼운 무게로 횟수를 늘려도 되지 않냐고 질문하실 수도 있겠지만,

        그 경우에는 과부하가 일어나기 전에 연료가 먼저 고갈됩니다.

        과부하와 연료 고갈에 대해 이해해 보시기 바랍니다.

        도움이 되셨길 바랍니다.

          안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

          자극을 위주로 운동하시려면 가벼운 무게로 횟수를 많이 하고

          근육을 키우시려면 무거운 무게로 횟수를

          저게 하시면 됩니다

            안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

            점진적 과부하 라고 하는데

            근력 및 근육생성의 기본 원리입니다

            저중량 고반복도 근육생성이 되기는하나

            시간대비 고효율을 원하시면

            중량을 늘려가는걸 추천합니다