기막힌귀뚜라미166
기막힌귀뚜라미16621.09.06

화장실 청소 창문이 없이 세정제로하면 안좋나요?

화장실 청소하려고 하는데 세정제로 하면 냄새가 너무 강해서 인체에 해롭다고하더라구요. 문열고하면 좋지만 창문은 없고..문 열면 물이 밖으로 튈까봐서 걱정됩니다..천연 세제로 하면 좋을까요?~

  • 주노다님이 화장실 청소 관련해서 질문 주셨네요. 천연세제를 우선 만드는 방법을 적겠습니다. 물과 식초 베이킹소다 주방세제를 1 : 1 : 1 : 1로 만들어 잘섞어 분무기에 넣어줍니다. 그 후에 화장실 청소에 분무기를 넣어서 뿌려줍니다. 정말 간단합니다. 분무기로 분무를 할때 잘되지 않으면은 주방세제의 양을 좀 줄입니다. 그리고 식초에 베이킹소다를 갑자기 넣으면은 화산폭발 일어납니다. 천천히.. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 화장실 청소를 하실 때 천연 세제로 하시거나 환풍기를 틀고 해보세요. 세제 냄새가 몸에 좋지 않다고 하니 마스크를 끼고 하시는 것도 좋을 것 같습니다.

    다이소에 파는 화장실 세정제들은 냄새가 그렇게 강하지 않아서 괜찮더라고요 한번 사서 사용해보세요~ 가격은 3000원 정도 합니다!

  • 곰팡이나 물떼 등이 있는경우는 장기간 집을 비우기 전 청소를 하고 비워두시면 몰라도 일반적인 청소는 락스나 세정제 말고 쓰시던 바디워시, 샴푸 등으로 간단하게 한 후에 물기만 잘 말리시면 될듯합니다

  • 락스와 같은 성분류의 청소도구는 치아염소산나트륨을 갖고 있어서 염소가스를 만들어냅니다 따라서 환기가 잘 되지 않으면 몸에 안좋겠죠

    락스성분이 있다면 충분히 환기 시키시고, 혹시나 사용하신다면 물로 희석해서 사용하면 발생량을 최소화 할 수 있다고 합니다

  • 세정제가 어디제품인지가 중요하구요 어디제품 어떤성분으로되어있는지 먼저파악하셔야합니다

    어찌됬든 환기안된다면 문열고하시는게좋구요 젖는게 걱정된다면 문앞에 걸레나 수건으로 미리깔고 진행하세요