자동차생활
비라이크
비라이크22.12.25

겨울철 자동차 관리 어떻게 하면 될까요?

날씨가 많이 추운 겨울에 자동차 관리를 어떻게 하면

자동차를 잘 유지할 수 있을까요???

전문가님의 노하우 및 꿀팁 부탁드립니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 추운겨울에는 배터리가 많이 닳습니다 그래서 주차시 블랙박스 전원은 뽑아 놓기도 하구요 타이어도 10%정도 공기주입을 더 합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 먼저 타이어 공기압을 체크해서 평소보다 2정도 더 넣으시고 배터리 관리를 할때는 예열과정이 중요하니 하루에 10분이상 예열해주시면 배터리 관리가 수월하실겁니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진오일과 냉각수 양을 수시로 체크하시고 배터리가 방전되지않게 단자부 흰색 물질 제거 및 보온이 힘쓰세요.