자동차생활
더글라스 카이엔
더글라스 카이엔22.11.30

겨울철 자동차 관리 요령은 무엇이 있나요?

겨울철 자동차 관리에 있어서 중요한 팁이 있는지 궁금합니다. 배터리 방전이나 동파 방지, 오일이나 타이어 관리 등에 대한 정보 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    겨울철에는 배터리전압 낮아져 시동 잘걸리지 않아

    실내나 지하에 주차하는 것이좋고요.

    영하의기온은 엔진오일도 평상시보다 늦게순환하도록 만드니 차량출발전 시동건채 제자리에서 1분정도는 예열 해주는게 좋아요.

    날씨가 추워질수록 타이어 내부 공기가 수축하기 때문에 공기압은 평소보다 10% 정도 더 넣어주는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    기본적으로 겨울철 관리및 짐검방법

    1운해전 예열 및 후열

    2배터리 점검

    3냉각수및 워셔액 점검

    4타이어 점검