자동차생활
복받은북극곰
복받은북극곰24.03.25

겨울철 자동차 관리에 대하여 알고싶어요

겨울철에 자동차를 관리하기 위해 주의해야 할 사항에는 어떤 것들이 있나요? 특히 배터리 관리 방법에 대해 알고 싶습니다. 알려주세요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.차량을 겨울철 운행을 안하더라도 시동켜서 밧데리를 충전시켜 주어야 차량운행에 지장이 없지요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    겨울철 자동차 관리법은

    계속 주행하는 방법입니다.

    혹시라도 차를 장시간 세워둘경우 시동은 걸리는지 등 자주자주 확인해볼 필요가 있습니다.