자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.07

겨울철 자동차 관리방법을 알려주시면감사해요

겨울철에 자동차 관리를 할수있는방법으로 어떤것들이 있는지 하나하나 이야기해주실수잇을까요? 참고해서 겨울철 자동차 관리방법을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    겨울철 자동차관리법은 주행을 안하시더라도 주1회는 시동을켜 히터를 10분간 켜놓으셔야해요 그래야 배터리 방전이 덜되요

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    기본적으로 겨울철 자동차 관리는 예열후 출발하는 방법이 있구요 1분정도 공회전후 출발 하시는거 추천드려요!

    그리고 염화칼슘이 하부에 자주 묻으니 가끔씩 고압수로 쏴주세요