가갸거겨고교구규그기깅강겅경걍
가갸거겨고교구규그기깅강겅경걍23.02.02

구내염 빨리 낫는법/ 잘 안 생기는법

전 뭔가 이상하게 어릴때부터 지금까지 실수로 뭘하다가 혀를 깨물거나, 볼을 깨물거다 그냥 입안을 깨물면 항상 며칠뒤에 구내염이 생기더라구요. 꽤 오래 있어서 고통받아요ㅜㅜ

가족들은 깨물어도 그냥 그런데 왜 전 깨물기만 해도 구내염이 생기는지,빨리 낫는법 부탁드려요ㅜ.

참고로 의료 분야 하려니까 계속 나가져서 여기에 했어요.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    구내염은 피곤하거나 점막에 상처때문에 생기는데요

    가장 빨리 낫는 방법은 음주나 맵고 짠 음식처럼 점막에 자극을 주는걸 안하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    구내염은 보통 몸의 면역력이 떨어질때 나타납니다. 그래서 구내염이 생기면 충분한 휴식과 수면을 취해주는것이 무엇보다 중요합니다. 그리고 바르는 약 또는 먹는약을 복용하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    평소 저도 구내염이 잘 나는데요. 보면 피곤하거나 수면부족하면 자주 생기는것 같습니다