초등학교 4~5학년생에게 추천할 만한 도서 또는 미술작품은?

초등학교 저학년까지 간단하거나 삽화가 많은 책을 읽어왔는데요...

초등학교 고학년이 되면서 조금씩 독서의 범위와 주제 등을 넓혀 주려고 합니다.

특히, 인문 및 예술 관련하여 괜찮은 책이 있는지요?

더불어 미술작품을 구경하려면 어느 미술관을 가보는 것이 좋을까요?

감사합니다.

^^

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

< 도서명 >

5번 레인, 80일간의 세계일주, 갈매기의 꿈, 김구, 모모, 그리스 로마신화, 어린왕자, 나빌레라, 로빈슨크루소, 사람은 무엇으로 사는가, 비에도 지지 않고, 잃어버린 영혼, 서찰을 전하는 아이, 꽃들에게 희망을, 노인과 바다

< 미술관>

광주: 동곡미술관

경주: 우양미술관

종이나라 박물관

동대문 디자인 플라자