너그러운두더지92
너그러운두더지9222.11.13

영어로된 영화 자막없이 보면 영어가 느나요?

영어를 잘하고 싶어하는 1인인데요 영어로된 영활 자막없이 꾸준히 시청한다면 영어가 더 늘게될까요? 아시는분 계시면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    다른 언어도 마찬가지지만 무작정 자막없이 생짜로 보면 이해 전혀 안되는 외계어 듣는거나 똑같습니다

    처음에는 한글자막으로, 두세번째는 영어+한글자막으로, 그 뒤로는 무자막으로 들으면서 공부하시면 되기는 하는데 그 전에 단어, 문법 등 기본적인 공부는 당연히 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    아무런 기초도 없이 영여영화를 자막 없이 본다고 절대로 늘지 않아요. 영화로 공부를 할때는 기본적인 영어가 뒷받침되어야하거요 . 기본기가 있으시다면 100번씩.반복숙달 작업을 하시면.조금씩 영어가 늘어요.