보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.26

화재경보기 열감지와 연기감지 차이점이 뭔가요?

건물이나 아파트에 화재경보기가 거실 천장에 설치되어 있습니다 그런데 화재경보기도 얼감지 와 연기감지 등이 있다고 하더군요 둘의 차이점은 무엇인가요? 아파트에는 주로 어떤방식이 설치되어 있나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    열감지기는 열로 감지하고 연기감지기는 연기로 감지하는데 열감지기와 연기감지를 같이 써야 효율성이 높아서

    같이 씁니다. 열감지기가 연기보다는 많이 설치해야 하는데 가격은 열이 쌉니다