행복한1004
행복한100423.11.28

공기 청정기는 먼지를 제거해 주는 건가요?

제가 요즘 공기 청정기를 구매할지 생각하고 있는데요 그런데 기능이 조금 헷갈리는데 공기 청정기는 뭔지만 제거해 주는 건가요 아니면 다른 기능도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 살가운가마우지54입니다.

    공기청정기는 공기를 빨아들이면서 필터에서 먼지를 거르고 공기를 배출하는 방식으로 알고 있습니다. 그래서 필터청소시 먼지가 많습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.공기 청정기는 먼지 제거 및 공기를 정화 시켜주는 기능이 추가 되어 있습니다 미세먼지도 제거해 주는 기능이 있어요