풀리비비123
풀리비비12323.04.27
도수치료와 물리치료는 어떤 효과가 있나요?

도수치료와 물리치료라는게 있잖아요.

둘 다 몸이 아플때 받는 치료인건 알겠는데

어떨 때 이 치료를 맞게 받는지가 궁금합니다.

그리고 물리치료와 도수치료의 효과가 무엇인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다

    통증개선 효과나 도수치료같은경우는

    교정으로도 사람들이 많이하드라구요 몸이 틀어졌거나 했을경우에요 ~~

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    물리치료라는 큰 테두리 안에 도수치료가 있습니다.

    결국 물리치료란 물리적인요소 즉 전기치료 수치료 광선치료등으로 나누어지고 다음은 치료사가 직접 시행하는 수기치료중 근골격계 환자에게 특히 시행하는걸 도수치료라고 하며 큰테두리에서 보면 물리적 요소의 물리치료는 통증치료에 가깝고 도수치료는 통증과 관절의 기능적 제한 향상의 치료에 효과가 있습니다.