풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.07

노트북을 모니터랑 연결해서 사용할려고 하는데 저렴한 모니터 구매해도 상관없을까요?

노트북을 모니터랑 연결해서 사용할려고 하는데요

모니터 가격이 비싼것도 있고 저렴한것도 있는데 저렴한거 구매해도 될까요? 아니면 중소기업꺼라도 구매하는게 좋을까요? 모니터 가격이 얼마정도면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무 상관없을것으로 생각됩니다.

    다만, 아주 화질이 좋은 사진작업, 영상작업을 하실것이라면, 화소가 좋은 고가를 사용하셔야 되지만,

    일반적으로 문서작업 등을 위한 편리를 위해서 구매를 하시는 것이라면, 아무 문제 없습니다.

    24인치 기준으로 10만원대 이면 그래도 만족하시면서 쓰실수 있을듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신매미75입니다. 네 상관 없을거라 생각합니다만, 연결해서 사용하시려는 컨텐츠가 영상이시라면 해상도가 좀 좋은것으로 픽 하시면 될 듯 합니다. 고가 브랜드가 아니라도 해상도 높은것들 저렴한 가격인것도 상당히 많아요. 브랜드와 AS때문에 고가를 사용하시는 분들 많으시지만 요즘은 중소기업것들도 충분히 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다.요즘 중소기업 제품 모니터들도 품질 향상이 되었더라구요. 20만원대도 나쁘지 않게 사용하고 있습니다