청소생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.20

화장실 변기 안쪽 어떻게 청소하시나요

화장실에 변기 안쪽 청소를 어떻게 하시나요?

변기는 항상 물과 맞닿아 있어서 청소를 잠깐만 소홀히 해도 금방 까만색 물때가 끼는데 변기안쪽 청소방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    빈 용기에 식초를 담아서 휴지(두루마리)를 담가 적신 후 변기 안쪽 물이 나오는 작은 구멍에 둘러 붙여주어요. 다 붙였으면 항상 물이 고여있는, 변기솔이 들어가지 않는 깊은 곳까지 변기 청소를 해주기 위해 과탄산소다를 붓고 뜨거운 물을 부어 식초 휴지 붙인 곳과 잠시 나둔후 물로 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    요즘에는 변기라인이랑 안까지 청소되는 솔이 팔더라고요 가격도 저렴해서 전 두개정도사놨어요

    손쉽게청소할수있어서 너무좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 변기 안쪽부분은 변기청소할때 한번씩 락스물을 분무하고 솔로 박박 문질러줍니다.

    물통자체에 세정제를 넣어서 사용해도 되지만 저는 락스를 더 신봉합니다. ㅎ