청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04
화장실의 변기 위에 물받는곳 청소 어떻게 하나요?

화장실 변기위에 보면 물받이가 있던데 물이 항상 고여있다보니 거기에 이끼들도 많이 끼고 그렇던데 이런곳은 어떻게 청소를 해주어야할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 레몬주스를 혼합해서 청소를 하면 효과적입니다. 레몬주스대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    변기 물받는곳은 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 좋습니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 화장실변기가누런색이띠는건 소변이나대변때문에 색이변합니다 변기안에 염산은투입후 한시간정도두었다가청소하면개끗해짐니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    변기 수도 밸브를 잠그고 변기물을 내리면 물이 비워진 상태가 되니, 그때 청소를 하시면 될듯합니다. 아니면 변기 크리너 같은 제품을 넣어두셔도 되구요