기타 고민상담고민상담
기발한뿔영양144
기발한뿔영양14424.02.10

데스크탑 vs 노트북 중 고민인데 뭐를 선택해야 좋을까요?

저는 현재 대학교 재학생이고 저는 현재 100% 데탑을 원하는데 비용, 성능면에서 어느것을 선택해야 될지 고민이 됩니다. 물론 노트북이 휴대성은 최고지만

그래도 데탑에 마음이 가긴하는데 뭘 선택해야 할까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    성능과 가격면에서는 데스크탑이 맞는데 본인의 용도에 따라 결정하시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사용하는 패턴에 따라 다 다릅니다.

    휴대성을 원하신다면 노트북이나 성능이나 가격을 따진다면 데스크탑이 좋은것이죠

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제 생각에는 같은 비용 대비 성능이 데스크탑 컴퓨터가 훨씬 뛰어나기 때문에 데스크탑 컴퓨터를 추천드립니다.

    노트북이 휴대성이 있긴 하지만 노트북으로 게임하거나 작업할 때 불편합니다.

    노트북은 개인적으로 불편해서 잘 안쓰게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 게임 같은 강력한 퍼포먼스가 필요한 컴이 필요 하면 데스크탑으로 가야합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대학교 재학생이면 노트북은 하나 있어야 조별 과제 등 할 때 수월할 텐데 이미 있다면 데스크탑, 없다면 노트북을 추천하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 싹싹한텐렉300입니다.

    데스크탑과 노트북은 제일큰 차이점이 휴대성이라고 생각하는데 데스크탑 생각하고 계셨다면 그렇게 선택하는 것이 좋아보입니다. 복잡한 작업을 하거나 편리하게 작업하기도 좋고 게임을할수도 있고 둘다 갖고있지만 데스크탑을 거의 사용하고있어요