늑대임다
늑대임다22.08.24

왜 대학 성적에 E학점이 없고 바로 F학점일까요?

대학에서는 성적을 표기하는 방법이, A, B, C 등의 알파벳을 이용합니다. 그런데 순서대로 가는 것이 아니라 E를 건너뛰고 F를 사용하는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한집게벌레268입니다.

    초기에는 알파벳 순서에 따라 F학점이 아닌 E학점을 사용했습니다. 그런데 E학점을 주다 보니 다소 오해의 소지가 있었습니다. 바로 ‘훌륭하다’는 의미를 가진 영어 단어 Excellent의 E와 혼동할 수 있다는 것으로 이런 문제를 피하기 위해 F를 사용했습니다.