떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.26

아침 잠자리에서 일어나기 전에 두다리에 힘을 주고 쭉 뻗으면 다리에 경련이 나네요

개가 가끔 앞두다리를 쭉 펴는 모습을 취하듯이 저도 잠자리에서 일어나기 전에 두다리에 힘을 주고 쭉 뻗으면 여지없이 다리에서 경련이 일어나고 꼼짝을 못하는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    근육이 잠자리에서 오랫동안 늘어져 있기 때문에 다리에 경련이 나는 것 같습니다. 근육이 잠자리에서 오랫동안 늘어져 있으면 근육이 일시적으로 긴장되고 다리가 쭉 뻗어지면 그 긴장이 해소되기 때문에 경련이 일어납니다.