우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.05
공기업에 근무하는 직원들은 공무원인가요? 무슨공사같은데 다니는 사람들요~

공기업에 근무하는 직원들은 공무원인가요? 무슨공사같은데 다니는 사람들요~ 한전이나 전기안전공사 수자원공사등 공사직원들은 공무원 인가요?

  • 안녕하세요. 강력한가재11입니다.

    공기업 직원은 대부분 공무원이 아닙니다.

    일반 사기업과 마찬가지로 국민연금 납부하고, 공무원 연금 대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 건강한얼룩말55입니다.

    업체마다 다른데 공무원도있고 아닌경우도 있는데 그런경우 공무직 근로자이기도하고종류가 많습니다