상해 보험보험
도라지1004
도라지100424.02.01

운전자 보험을 가입하면 한 차량만 해당이 되나요?

제가 운전자 보험을 가입하려고 하는데 한 가지 헷갈리는게 있는데요 운전자 보험을 가입하면 한 차량만 되는 건가요 아니면 운전만 하면 다 해당이 되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전보험에서 피보험대상은 사람입니다. 자동차보험은 가입 할 차량이 됩니다.

    본인이 운전 할 차량은 고지 해야 합니다. 개인승용, 영업용, 화물차 등

    영업용으로 고지하면 보험료가 올라가지만 개인용도 포함입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다 .

    운전자 보험은 자동자 보험과는 다르게 운전을 하는 경우에 보장이 됩니다.

    즉 어떤 차량이라도 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김고건 보험전문가입니다.

    운전자보험에대해서 궁금하시네요^_^

    운전자보험은 형사적인책임으로부터 운전자가 보호받기위해 출시된 상품입니다.

    운전자보험에 가입중이라면

    대중교통이나 지인차량을 빌려탈경우에도

    적용가능합니다~

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    운전자보험은 말 그대로 '운전자(사람)'이 대상인 보험입니다.

    그렇기 때문에 운전자보험을 가입한 내가 A 차를 타던, B 차를 타던 상관 없이 보장이 가능합니다.

    다만, 그렇다고 해서 내 자동차가 아닌 타인의 차를 운전할 때 그 차의 자동차보험을 들지 않아도 되는 것은 아닙니다.

    자동차보험과 운전자보험은 서로 보장하는 범위가 다르기 때문에 타인의 차를 운전하실 때에는 운전자보험이 이미 있으시다면 새로 준비하실 필요는 없지만 해당 자동차에 자동차보험을 따로 준비하시는 것이 좋습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 윤우현 보험전문가입니다.

    운전자보험은 차량을 가입하는 것이 아닌 피보험자를 지정해서 가입하는 것이기에

    내가 운전하는 차량에는 모두 해당된다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차보험은 그차량에 대한 보장과 보상이며 운전자보험은 운전하는 사람이 보장을 보는 보험입니다 피보험자인 사람이 가입하는 담보의 내용에 따라 보장을 보게 됩니다

  • 안녕하세요.

    운전자보험 가입시 직업과도 연관성이 있습니다.

    자가용 승용차로 가입하시면 타 자가용 승용차는 다 보장이 가능합니다,

    자가용화물차 운전으로 가입하면 자가용 화물차와 자가용 승용차 가능.

    운전자보험 보험사 선택시 가장 먼저 확인하셔야할 것은

    보장내용과 보장범위입니다,

    자부상 또한 단독사고제외인지 년간 횟수제한여부 확인과 중요한 것은

    비용 담보를 후청구방식이 아닌 보험사가 피해자한태 바로 지급 가능한 제도입니다.

    (비용담보= 교통사고처리지원금/벌금/변호사선임비용)

    또한 일반사고 중상해(1~3급)외 부상 OR 불송치/불기소 가능 여부도 확인.

    *12대중과실(음주.무면허.뺑소니제외)사고시.중상해사고시.사망사고시

    자동차보험만으로는 해결이 안댑니다.

    *운전자보험은 가입자의 나이와 직업및 운전차종에 따라서 보험료 상이.

    [비용담보]

    1,대인벌금(스쿨존사고) = 3천만원

    2,대물벌금 =5백만원

    3,6주이하 진단사고 합의금 = 1,000만원

    4,교통사고처리지원금 = 2억원

    5,변호사 선임비용 = 5천만원(경찰조서때부터 사용가능)=중상해 보장 가능여부와

    불송치/불기소시 가능 여부.

    *비용 담보로만 가입시 최소보험료 월1만원대로 가능*

    [추가보장](선택사항)

    1,상해사망

    2,상해후유장해 3%~

    3,자동차부상치료비(부상등급 1급~14급), 12~14등급시 30만원

    년간 횟수제한 없고 단독사고제외없는 보험사 선택이 유리합니다,

    4,상해입원일당

    5.상해수술비

    6,골절진단비(5대골절) 및 화상진단비 등으로 구성 가능.

    위 내용은 개인의견이며 계약 체결에 따른 이익 또는 손실은 보험계약자 등에게 귀속됩니다.

    보험사 및 상품별 상이할수 있으므로 관련한 세부내용은 반드시 약관을 참조하시기 바라며 성별.연령.직업에 따라서 가입 가능한 담보와 가입금액,보험료는 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 운전자를 위한 보험상품이기 때문에

    다른차를 이용해도 적용됩니다.

    자동차보험과는 달리 운전만 하면 적용됩니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 한 차량만 보장되지 않고 운전하는 모든 차량은 보장되는데 가장 위험한 차량을 고지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험을 들게 되면 다른 차량을 몰아도 됩니다.

    다만 영업용 차량이 아닌 차량이어야 하며 반대로 영업용을 가입한 경우에는 영업용이 아닌 차량을 운전해도

    보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조염래 보험전문가입니다.

    좋은질문하셨는데요...

    운전자보험은 자동차보험과는 달리 그차량에국한되는것이 아니고

    운전자보험을가입한사람에대하여

    적용되는 보험입니다

    따라서 내가 내차외에도

    타인의차량을 운전하다가 사고가

    나더라도적용받을수있습니다

    또한 담보에따라

    자동차사고부상치료지원금 같은

    경우에는 운전을 안하고 부상을

    입더라도 적용받을수있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험은 차량과 상관없이 가입자가 운전중발생하는 사고를 보장하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험과 달리 피보험자로 지정된 이가 운전으로 발생되는 자동차사고를 보장합니다.

    주담보는 합의금, 변호사선임비, 벌금 입니다.